Earthquake Sound Supernova MKVII-12P



文‧U-Audio編輯部

要獲得如同地震般的低頻,顯然只有來自美國的Earthquake Sound「大地震」超低音喇叭才辦得到,像是這款Supernova MKVII-12P,單體尺寸為12吋,不算特別大,單低頻延伸可達驚人的14Hz,「大地震」的威力可見一斑。

Supernova MKVII-12P的威力來自其特殊的J類擴大機模組,效率高達99%,可輸出600瓦持續功率與1,200瓦瞬間功率。當然,良好的低頻延伸光靠擴大機是做不到的,Supernova MKVII-12P配備「大地震」專利的SLAPS(Symmetrically Loaded Audio Passive System)技術,以被動輻射系統幫助低頻延伸。

此外,Supernova MKVII-12P是一部內建空間低頻校正系統的智慧型超低音,透過DSP控制,能針對空間的反射、折射、延遲與等化,讓低頻達到最佳化的效果。Supernova MKVII-12P的控制面板配備許多微調功能,可提供0-20ms的相位延遲調整,以及20Hz、30Hz、40Hz的±6dB低頻等化調整,讓您在調整低頻時更為得心應手。


器材規格

Earthquake Sound Supernova MKVII-12P
型式:被動輻射式主動超低音喇叭
單體:12吋低音
頻率響應:14Hz~ 120Hz
擴大機功率:600瓦(連續)、1,200瓦(瞬間)
輸入端子:RCA×1、XLR×1
尺寸:415×476×553(H×W×D)



Hi-AV影音網專業評鑑

u-audio評論